H Rahmad Mas’ud memberikan sambutan di Masjid Madinatul Iman Islamic Center Balikpapan. (iknbisnis.com/ryan)

IKNBISNIS.COM-Ratusan jemaah Masjid Madinatul Iman Islamic Center Balikpapan di Jalan Belibis Raya menunaikan Salat Tarawih bersama jajaran Pemerintah Kota Balikpapan, Jumat (7/4/2023).

Saat itu, Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas’ud tampak di saf terdepan diapit para pejabat dan alim ulama. Hadir pula Ketua Markas Tahfidz Palestina, Pakar Rukiah dan Munsyid Terbaik di Palestina Syekh Muhammad Bakir.

Kedatangan wali kota ke masjid kebanggaan Kota Beriman itu untuk menghadiri Safari Ramadan yang dirangkai peringatan Nuzulul Quran 1444 Hijriah.

“Malam ini bertepatan dengan malam 17 Ramadan 1444 Hijriah, yang merupakan malam penuh kemuliaan dan kali pertama diturunkan Alquran,” ujar Rahmad, dalam sambutannya.

Rahmad mengatakan, sebagai pedoman yang diturunkan Allah SWT melalui Rasulullah untuk menjadi rahmat bagi semesta alam, Alquran menjadi sumber ilmu pengetahuan di dunia dan akhirat.

“Yang membimbing (untuk) menjadi manusia yang lebih baik,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Rahmad juga menyerahkan bantuan kepada sembilan pondok pesantren. Antara lain Pondok Pesantren Muhammad Arsyad Al-Banjari, Al-Mujahidin, Nurul Al Khaeraat Lil Muhibbin dan Subulus Salam.

Selain itu, bantuan juga diberikan kepada Pondok Pesantren Hidayatullah, Al-Azhar Teritip, Al-Muttaqien, As-Syifa dan Pondok Pesantren Syaichona Cholil.

Kegiatan ini juga diisi dengan tausiah dan ceramah KH Abu Hanifah Thoyyib asal Jakarta.

Wali kota juga menyerahkan bantuan berupa penggalangan dana, sebagai bentuk rasa simpati atas peristiwa yang menimpa saudara sesama muslim Palestina.

PENULIS :
EDITOR :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *